Del 24 al 26 Junio 2010, UNALM
El CID-AM (Centro de Investigación y Desarrollo en Animales Menores) de la Facultad de Zootecnia – UNALM, como parte de sus labores de proyección social, elabora y promueve el desarrollo de cursos sobre producción de cuyes a través de la Oficina de Extension y Proyeccion Social de la UNALM.
Presentación
El curso “CRIANZA EMPRESARIAL DE CUYES: Planeamiento, Producción y Rentabilidad”, tiene como finalidad formar criadores técnicamente eficientes, capaces de concebir e implementar exitosas explotaciones de cuyes; dándoles las herramientas necesarias para decidir inicialmente sobre la pertinencia de la actividad, en base a enseñarles a analizar sus recursos y expectativas. Así como para, posteriormente, ejecutar con adecuación procesos claves; que son puntos críticos en la marcha de toda granja de cuyes para la producción de carne.
Trascendiendo de las explicaciones generales teóricas, se brinda metodologías y ejemplos aplicativos que muestran como actuar ante los temas de relevancia de toda explotación de cuyes; transfiriendo a los asistentes las técnicas más importantes de optimización, aplicables a los diversos sistemas productivos y localidades del país.
Este evento está dirigido a criadores particulares, estudiantes de ciencias pecuarias, docentes, técnicos, egresados, personal de ONG´s, municipios y gobiernos regionales; así como a personas interesadas en iniciar o que deseen vincularse a esta emergente producción animal.
Objetivos Específicos
•Dar a conocer las bases conceptuales y metodológicas de la eficiente producción empresarial de cuyes.
•Analizar las diversas propuestas operacionales que existen en la crianza de cuyes, identificando los principales escenarios personales, físicos y coyunturales.
•Formar operadores técnicos en los sectores públicos y privados, capaces de concebir e implementar propuestas viables y optimizadas en la producción de cuyes de carne.
Fechas
Del 24 al 26 Junio 2010.
Horario
Jueves 24 y Viernes 25 de 4 a 8 p.m.; Sábado 26 de 9 a 1 p.m. (12 horas)
Duración
12 horas
Costo
S/. 180 (Ciento ochenta nuevos soles).
Incluye: Guía del curso, Visita a la Planta de Alimentos-UNALM, Materiales para prácticas zootécnicas y sanitarias, Certificado oficial y coffee break.
Certificación: A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Nivel: Básico. No se requiere conocimiento previo.
Vacantes Limitadas
Informes
E-mail: 20030265@lamolina.edu.pe (contacto directo) o capacitación@lamolina.edu.pe
Teléfonos: 349-5617 (Directo) / 6147800 Anexo: 191
Por motivo de las bodas de Oro de la Facultad de Zootecnia – UNALM, se sorteará una VACANTE TOTALMENTE GRATIS al curso. Para participar del sorteo envíe un e-mail a la dirección 20030265@lamolina.edu.pe con todos sus datos (nombre completo, Nº de DNI y teléfonos)
Se les avisara vía e-mail el nombre del ganador, el Día Martes 22 de JUNIO del 2010.
0 comentarios:
Publicar un comentario