El ministro de Agricultura, Milton von Hesse, anunciará esta mañana en el marco de una conferencia de prensa el lanzamiento de las actividades por el “Día Nacional de la Papa”, a celebrarse el próximo 30 de mayo, como parte de las acciones del sector para mejorar la salud alimentaria de la población.
Durante la reunión se darán a conocer los valores nutritivos y alimenticios de la papa, un producto oriundo y nativo de las zonas altoandinas, y que representa el sustento de más de medio millón de campesinos de 19 regiones del país.
En la rueda de prensa también participarán representantes de productores de papa, el Centro Internacional de la Papa, Capac Perú, ADERS, Care Perú y se efectuará una exposición gastronómica de platos elaborados a base de variedades de papa.
Cabe recordar que el cultivo de papa y sus más de 3,500 variedades conocidas representan actualmente el 8% del PBI agrícola, y la producción se concentra en 19 regiones del país, especialmente áreas altoandinas donde es el sustento de miles de familias campesinas.
En tal sentido, el ministro Von Hesse revelará que el MINAG seguirá impulsando la producción y consumo de alimentos andinos como la papa, la quinua y otros de enorme contenido proteico y nutritivo, debido a la necesidad de procurar una alimentación saludable para los casi 30 millones habitantes en el país.
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