Más de 10,000 personas asistirán al XII Festival del Camarón, Piscos y Vinos que se realizará entre hoy y mañana en la ciudad de Aplao, capital de la provincia arequipeña de Castilla, estimó el alcalde Héctor Cáceres Muñoz.
El certamen se desarrollará a orillas del río Majes, donde los asistentes podrán participar de la captura del camarón y degustarán de la variedad gastronómica local, que tiene como ingrediente base dicho crustáceo.
El chupe de camarón, el chicharrón de camarón y la tortilla de camarón serán algunos de los platos más solicitados en el festival, que congrega a gente de las provincias de Arequipa, Camaná y Condesuyos. Los piscos y vinos que se producen en la provincia de Castilla son también conocidos por su calidad, por lo que serán ofertados durante el festival.
Cáceres dijo que la actividad se organiza desde hace varios años no solo para promover el consumo de camarón sino también la oferta turística de la zona así como los piscos y vinos.
Aplao se encuentra a cuatro horas de viaje desde la ciudad de Arequipa por una carretera totalmente asfaltada. Las autoridades municipales señalaron que existe la suficiente infraestructura hotelera para albergar a los visitantes que deseen participar los dos días del festival, y garantizaron la seguridad.
En Aplao hay aproximadamente 200 extractores de camarón, quienes capturan diariamente un promedio de 800 kilos. (andina)
0 comentarios:
Publicar un comentario