Celebración del Día del Chicharrón peruano

El Ministerio de Agricultura y la Asociación Peruana de Porcicultores realizarán el “II Festival Gastronómico del Cerdo” este sábado 16 de junio, en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, celebrando el primer aniversario del “Día del Chicharrón”.
 Con este festival gastronómico, buscan concientizar a la población para revalorizar el consumo de la carne de cerdo. Asimismo, destacar la variedad de deliciosos platos que se pueden preparar con ella y reconocer además su gran valor nutricional.
 Actualmente, el consumo per cápita en el Perú de la carne de cerdo es de 4.3 kilogramos, mientras que en Chile es de 25, Brasil reporta 13 kilogramos, Argentina 6, Paraguay 16, Colombia 4.2 y Ecuador 6 kilogramos/habitante/año.
 Este viernes, se realizará una conferencia de prensa en la sede Agrorural, ubicado en la avenida Salaverry 1388, Jesús María, en la cual se informará sobre los detalles de las celebraciones.(rpp)


0 comentarios:

 
Powered by Blogger