Producción agropecuaria se incrementó en 2,2%

La producción agropecuaria del mes de enero del presente año se incrementó en 2,2% comparado con el mismo periodo del año anterior, sustentado en el crecimiento de la producción del subsector pecuario principalmente informó hoy el Ministerio de Agricultura.
La producción del subsector pecuario creció 3,6% principalmente por el incremento de la saca en las crianzas ave, bovino y porcino; asimismo contribuyeron a este crecimiento la producción de leche fresca de vaca y de huevo de gallina para consumo.
La producción en el subsector agrícola mostró un crecimiento de 1,0% sustentado en la mayor producción de arroz cáscara, uva, papa, maíz amarillo duro, algodón rama, palma aceitera, piña, caña de azúcar, ajo y mandarina, principalmente. Sin embargo, la producción de mango, tomate, zapallo, limón y cebolla decreció.

PRODUCCIÓN AGROPECUARIA 2011
Por otro lado, la OEEE dio a conocer que la producción agropecuaria en el año 2011 registró un incremento de 3,8% en comparación con el 2010, sustentado principalmente en el crecimiento de los subsectores pecuario (5,2%) y agrícola (2,8%).
La producción en el subsector pecuario creció debido a la mayor saca de ave y al aumento de la producción de huevo de gallina para consumo, además de la mayor saca en la crianza de bovino y el incremento de la producción de leche fresca de vaca. Mientras que la producción del subsector agrícola creció por la mayor producción de cultivos de exportación (café, espárrago, cacao, palta, y uva) y el aumento de la producción de cultivos destinados al consumo interno como papa, ajo y algodón rama, principalmente.

0 comentarios:

 
Powered by Blogger