El distrito de Ocros, en Ayacucho, es escenario desde hoy del "III Festival de la Palta, Productos Agropecuarios, Comidas Típicas y Expresiones Culturales", que incluye carreras de caballo, estampas costumbristas y la degustación de platos típicos preparados con el fruto.
El director regional de Agricultura, Víctor Calderón Pillaca, informó que la actividad empezó a las 10:00 horas en el centro poblado Cusi Valle San Francisco y el objetivo es promocionar el potencial productivo de la palta.
Durante el festival, que se extenderá hasta mañana jueves, los asistentes podrán adquirir a precios muy cómodos las diversas variedades de palta que produce Ocros y apreciar estampas folclóricas.
Calderón Pillaca resaltó que la palta es una planta milenaria tropical de alto valor nutritivo, sabor agradable, versatilidad y de fácil preparación.
Recordó que las provincias ayacuchanas de Huanta y Huamanga poseen grandes extensiones del cultivo y su producción anual alcanza las nueve toneladas por hectárea. El producto es exportado.
Señaló que la Dirección Regional Agraria ejecuta el proyecto “Fortalecimiento de la competitividad de cadena productiva de palto en los distritos de la provincia de Lucanas”, que logró producir cerca de 400 mil plantones, en beneficio de unas 2,000 familias.
0 comentarios:
Publicar un comentario