Mistura 2010 crece en área, número de asistentes, eventos y variedad de potajes y productos

Todo quedó listo para el inicio de la Tercera Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, la misma que crecerá en números, tanto en el área de terrerno, como en participantes, asistentes, eventos, duración, financiamiento y variedad de productos y potajes.
Esta fiesta del sabor tendrá lugar en el Parque de la Exposición desde el martes 7 hasta domingo 12 de este mes con la participación de cocineros y chefs de 14 regiones del Perú, cerca de 600 productores peruanos con más de mil 500 variedades de productos de nuestra biodiversidad.
España es el país invitado y estará representado por los restaurantes españoles: La eñe y El 10, con conceptos nuevos como la pulpería: Bares de pulpo y Bar de tapas y arroces.
Mistura se ha convertido en un punto de encuentro crucial entre los peruanos y a la vez en una gran oportunidad de contacto con el público extranjero en torno a la cultura, arte y diversidad del Perú.
La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora del evento, ha establecido boleterías descentralizadas adyacentes en la avenida de la Peruanidad y en el Centro Cívico, tras haber culminado el período de pre venta de entradas.
Hasta el momento más de 37 mil peruanos tienen sus boletos de ingreso, sin embargo Apega advierte que quedan muchísimos más por vender, considerando que para esta ocasión la capacidad de aforo será de 20 mil personas por día.
Por comisiones, refiere, se eligieron durante el último año a aquellos que reúnen los requisitos que exige Apega, propietaria de Mistura, para que puedan tener el derecho a participar en esta fiesta gastronómica.
A su criterio Mistura tiene la obligación de crecer año a año, por ser ya en su tercera edición la feria más importante de América Latina.

Requisitos
Los requisitos que se tomaron en cuenta para elegir a los participantes fueron: la calidad del producto que elaboran, el reconocimiento obtenido en su entorno por parte de su comunidad y/o público, la mística con la cual enfrenta su trabajo diario que debe ser algo más que un negocio, y manejar buenas prácticas empresariales entre las cuales está tener RUC o RUS.
Como condición adicional se estipuló que sólo hasta el 20 por ciento de los participantes puede haber asistido a versiones anteriores de Mistura. De tal manera que en esta tercera ocasión el 80 por ciento de cocineros, restaurantes y productores agrarios que participan lo hacen por primera vez, vale decir son nuevos en esta feria.

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