Ministerio de Salud espera reducir anemia al 50% en zonas pobres del país

El Ministerio de Salud (Minsa) espera reducir al 50% el índice de anemia nutricional en aproximadamente 110 mil niños menores de cinco años, de las regiones de Apurímac, Ayacucho y Huancavelica, mediante la adición de multimicronutrientes en la papilla, el almuerzo o la comida.
Así lo señaló el doctor Luis Miguel León, director de Atención Integral de Salud, al precisar que se trata de una acción conjunta entre el Programa Mundial de Alimentos (PMA), el Ministerio de la Mujer y Desarrollo Humano (Mimdes) y el de Salud.
Durante su intervención en una reunión técnica con directores regionales y sus equipos de gestión provenientes de todo el país, convocada por el Minsa, también señaló que para reducir la mortalidad infantil, una de las estrategias claves es la buena cobertura de vacunación, el manejo adecuado de las infecciones respiratorias agudas, de las enfermedades diarreicas y de las parasitosis, entre otros aspectos.
Entre otros puntos que se abordaron en dicha reunión técnica figuran el clima organizacional, gestión sanitaria, desnutrición, registro nacional de establecimientos de salud, insumos, infraestructura, así como aspectos vinculados a la puesta en marcha del Aseguramiento Universal, un marcador de política fundamental para el sector y para el país.

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