PROPIEDADES DE LA CHIRIMOYA

Las Chirimoyas contienen un 75% de agua, muchos Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa), Fibra, pero bastantes calorías debido al azúcar que lleva.
Las Chirimoyas contienen:
- Vitaminas: A y C.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro.
- Otros: Niacina, Riboflavina, Tianina, Acido fólico, Acido ascórbico, antioxidantes.

La Chirimoya tiene propiedades y beneficios para:
- Transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular.
- Colesterol.
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Probl. Cardiovasculares.
- Celiaquía.
- Controla los niveles de azúcar en sangre.
- Anemia.
- Piel, vista, dientes, huesos, colágeno.
- Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
- Situaciones de estrés.
- Bajada de defensas.

Propiedades - Salud

de las Chirimoyas Variedades / Temporada
de las Chirimoyas Recetas de Chirimoyas
Las Chirimoyas contienen un 75% de agua, muchos Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa), Fibra, pero bastantes calorías debido al azúcar que lleva.

Las Chirimoyas contienen:
Vitaminas: A y C.
Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro.
Otros: Niacina, Riboflavina, Tianina, Acido fólico, Acido ascórbico, antioxidantes.
Propiedades y beneficios. recomedadas para:

Transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular.
Colesterol.
Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
Hipertensión.
Probl. Cardiovasculares.
Celiaquía.
Controla los niveles de azúcar en sangre,
Anemia.
Piel, vista, dientes, huesos, colágeno.
Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
Situaciones de estrés.
Bajada de defensas.

Variedades -Temporadade las Chirimoyas
Existen 800 especies de chirimoyos y 120 en especial del género de las Annonas. No existen demasiadas especies, porque es una fruta muy frágil de transportar y de poco aguante.
Las chirimoyas tienen una piel verde y por dentro una pulpa blandita y dulce muy suave, son deliciosas. El fruto contiene sus grandes petitas negras, que hay que sacar. Según la clase, tiene más o menos pepitas.
Su mejor épóca: La mejor época para consumirlas, es el invierno.

Otras clases de chirimoya:
Impresa
Mammillata
Tuberculata
Umbonata

Consejos para su compra: Se sabe cuando las chirimoyas están maduras porque la piel pasa de verde oscuro a verde claro y está blandita. No debe de estar demasiado blanda. Si el rabo se desprende del fruto, es mala señal, quiere decir que está demasiado madura.
Conservación: Si la fruta está un poco verde, no pasa nada, se deja fuera de la nevera hasta que se madure.
Rectas de Chirimoya
La Chirimoya es una fruta exquisita y deliciosa, para muchos es un manjar, con un sabor dulce muy agradable. Se come directamente a cucharadas, partiéndola por la mirad y teniendo cuidado de no tragarse las pepitas.
Nunca se le pone ni azúcar ni miel ni nata. Nada. Es dulce y no necesita otro ingrediente.
Tiene bastantes calorías, por lo que no es muy aconsejable si se desea perder peso. En cambio si deberían tomarlo los deportistas, niños, embarazadas, madres en periodo de lactancia, personas mayores, por su gran contenido en vitaminas.
Cada vez se utiliza más en cocina y es frecuente verla en cada vez un mayor número de recetas




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