I Encuentro regional de productos orgánicos

Este evento tendrá lugar el día viernes 25 de noviembre del año en curso en el auditorio del Centro Cultural de la UNSCH, de modo que las instituciones que organizan esta actividad tienen el objetivo de impulsar la producción orgánica en la Región de Ayacucho con el fin de promover la sostenibilidad y competitividad de la producción orgánica o ecológica para contribuir al desarrollo rural principalmente.
De la misma manera, se realizarán la identificación y análisis en el contexto regional, acerca de las experiencias, la normativa, el reglamento, productos y resultados de la producción orgánica que hasta la fecha se ha venido desarrollando; para luego generar propuestas de sistemas de organización por zonas productoras de la región que permitan fortalecer los aspectos organizativos, técnico productivos y comerciales.
El Ing. Juan Huallanca Calderón, Director de la Dirección de Competividad Agraria de la DRAA indicó que los alimentos orgánicos son producidos y procesados bajo un riguroso sistema que obliga el cumplimiento de reglas establecidas del país que de ningún modo representan amenaza alguna para la salud o la nutrición de los consumidores finales; por ello también gestionarán el reconocimiento y/o respaldo del Gobierno Regional de Ayacucho hacia los productores orgánicos a nivel regional.


0 comentarios:

 
Powered by Blogger