Ayacuchanos mostrarán lo mejor de su producción en feria de Lima

Más de 120 productores del departamento de Ayacucho mostrarán lo mejor de su oferta en la feria “Ayacucho en el corazón de San Luis – Promoviendo la inclusión y descentralización productiva”, que se realizará del 20 al 22 de julio en Lima, se informó hoy. El certamen, a realizarse en el distrito de San Luis, contará con la asistencia de productores agrícolas, agroindustriales y artesanales de provincias como Huamanga, Huanta, Cangallo, Parinacochas y La Mar, entre otras, indicaron los organizadores. Allí darán a conocer la amplia gama de papas nativas, palta, quinua, kiwicha, arveja, café, cacao, queso, aguaymanto, maíz morado, sacha inchi, tuna, vinos ayacuchanos, panes, guaguas, y demás productos. Asimismo, se realizará un festival gastronómico con platos típicos de la región, como la puca picante, caldo de mondongo, cuy, puchero, patachi, el adobo ayacuchano, y bebidas como la chicha de jora. La artesanía ayacuchana se hará presente con retablos, tejidos, cerámicos en piedra de huamanga, mantas y telares. El objetivo de la actividad es promover a los pequeños productores, a fin de que tengan acceso a nuevos mercados y mejores oportunidades de negocio, especialmente aquellos que provienen de las zonas rurales. La feria es organizada por la municipalidad de San Luis, el gobierno regional de Ayacucho, con apoyo del Ministerio de Agricultura, a través del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural (Agrorural), y la Unión Nacional de Mancomunidades Municipales del Perú.(andina)

0 comentarios:

 
Powered by Blogger