Festival de la Papa Amarilla se realizará en Huánuco

Con masiva participación de los diferentes medios de comunicación local, autoridades y miembros de la Comisión Multisectorial Organizadora, se realizó la presentación oficial del programa de actividades enmarcado en el desarrollo del “XV Festival de la Papa Amarilla – Huánuco 2012”, acto que tuvo lugar en el auditorio de la Dirección Regional de Agricultura.
El propósito de este certamen agropecuario, es el de valorar, promover la producción y consumo de la papa amarilla, producto bandera de la región por sus cualidades culinarias y nutritivas. Es necesario recalcar que Huánuco ocupa el primer lugar en abastecer al mercado Mayorista N° 1 de Lima, con este tubérculo andino de excelente calidad; hecho que se demuestra con el galardón obtenido por la Papa Amarilla Tumbay, en Crevan, Francia, al ser considerada en un certamen mundial como “La mejor papa amarilla del mundo para puré”
Con la presentación oficial del Certamen y su programación se dio inicio a una nutrida serie de actividades que serán sucedidas desde el 23 de abril, con el ciclo de Conferencias Técnicas en Huánuco, por el desarrollo descentralizado de estas Conferencias en forma simultánea, el 24 de abril en Ayancocha Alta (Ambo), Pillao (Churubamba) y Panao (Pachitea) , el 26 de este mes, es la elección de la Jipash del XV FPA; el 27 es la apertura oficial del Campo Ferial en la Plazuela Santo Domingo. En esta fecha se tiene previsto los Concursos de Papas Amarillas, Gastronómico y la Rueda de Negocios. El 28 de abril se clausura el certamen y se entrega los premios a los Mejores productores del XV Festival de la Papa Amarilla.


0 comentarios:

 
Powered by Blogger