Ucayali: Agricultores fabrican productos a base de Sacha Inchi

Los agricultores del caserío de Charasmaná y Flor Naciente, del distrito de Masisea y Primavera de Von Humboldt, aprendieron a producir viandas, dulces y detergentes a base de Sacha Inchi.
Los asistentes aprendieron a transformar el Sacha Inchi en aceite, diferenciar la calidad de una semilla con otra, así como el prensado, filtrado del aceite, embotellado y etiquetado, listo para ser ofertado al mercado nacional e internacional.
Los agricultores que participaron del taller denominado "Extracción de aceite de Sacha Inchi", organizado por la institución japonesa "Arco Iris" en convenio con la Universidad Nacional de Ucayali, tienen el compromiso de transmitir lo aprendido a los integrantes de sus comunidades.

"La semilla del Sacha iIchi tiene proteínas y aceite de gran calidad. Contiene 48% de omega 3, aceite natural esencial para la vida, vitamina E, es excelente para bajar el nivel de colesterol, liberar los antioxidantes del cuerpo", señaló el especialista Hernán Kitsutani.
(correo)


0 comentarios:

 
Powered by Blogger