Recetas de postres tradicionales e innovadores de Cusco deleitarán en cuarta fase de Dulce Perú

La plaza Regocijo, a media cuadra de la plaza de armas de la ciudad del Cusco, será escenario este sábado de la cuarta fecha del primer concurso nacional Dulce Perú 2010, en la que se expondrá una variedad de postres típicos e innovadores, informó hoy Alfredo Sáenz, de la empresa GGD Comunicaciones, organizadora del certamen.
Además de los tradicionales postres como: mazamorra de calabaza, dulce de camotillo, empanaditas, dulce de frutilla, dulce de tomate, guisado de durazno, maná, manzana con chancaca y suspiro, se deleitará a los asistentes con creaciones que tendrán como agregado el sauco, el sachatomate, el aguaymanto, el cacao, el café, granos de molle, quiwicha y trigo, entre otros productos.
Desde las 09:00 horas, restaurantes, organizaciones de ferias gastronómicas, institutos y madres del programa del Vaso de Leche, harán degustar los deliciosos dulces.
En el evento se elegirá el cuarto postre representativo del Perú, esta vez correspondiente a Cusco, que competirá con el beso de limón de Piura, el camotillo de Arequipa y el king kong de Lambayeque. En el transcurso del año se llevarán a cabo similares certámenes en las ciudades de Trujillo, Iquitos, Cajamarca y Tacna.
Integrarán el jurado de este certamen Ángela Marick, representante de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú); Miriam Tumchin y Giovana de Rivero, chefs de la escuela Le Cordon Bleu; y la historiadora en gastronomía cusqueña Rosario Olivas. El premio será el “Cucharón de plata”.
En conferencia de prensa, Sáenz informó a los asistentes que se ha firmado un convenio con el francés Robert Dalle, dueño del restaurante Le Gant de Mars de París (Francia), en cuya ciudad se expondrá los dulces peruanos ganadores.

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