Gastón Acurio propone instaurar en cada región un día para promocionar su gastronomía

El reconocido chef peruano y promotor de la cocina nacional Gastón Acurio planteó hoy que en cada departamento se instaure un día especial para promocionar su gastronomía y los productos que provee a otras zonas del país.
Consideró que la feria "Perú, mucho gusto" es una “semilla”, que sirve para exhibir las tradiciones culinarias de los pueblos peruanos. Por ello sería conveniente que cada departamento tuviera un día al año en el que muestre su riqueza culinaria al resto del país y el mundo.
Acurio recorrió durante casi dos horas la mayoría de los 72 stands del recinto ferial, ubicado en el parque Perú, en el distrito tacneño de Pocollay. Dialogó con los expositores y probó todos los potajes, mientras confesaba que era “fanático” de los alfajores de Moquegua y del chupe de camarones.
Dijo también que se debe aplaudir el tradicional picante a la tacneña y la investigación que hacen los ingenieros sobre las potencialidades del ají de esta jurisdicción sureña.
La feria turística gastronómica "Perú, mucho gusto" en Tacna se desarrollará hasta el domingo 16 y entre sus eventos destacan clases de cocina demostrativa de platos regionales, peruanos e internacionales que realizarán reconocidos chefs.

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