Los agricultores que producen productos ecológicos en la región Piura contarán en breve con una mesa técnica que les permitirá unir esfuerzos para lograr mejores mercados e institucionalizar la promoción del consumo de estos productos sanos y nutritivos, de acuerdo al compromiso que asumió la Gerencia de Regional de Desarrollo Económico, a través de la Dirección Regional de Agricultura durante el fórum panel: "Fortaleciendo el consumo ecológico en la región Piura", realizado el martes 19 del presente.
Asimismo, al clausurar el evento, el director regional de Agricultura, Ing. Ángel García Zavalú indicó que, en articulación con otras instituciones como Senasa, CIMAD, AIDER y la Coordinadora Rural, el Gobierno Regional buscará concretizar El COREPO (Consejo Regional de Productos Orgánicos), cuya conformación está normada en la ley Nº 29196; Ley de Promoción de la Producción Orgánica o Ecológica y su reglamento.
Cabe indicar que el COREPO, es un ente representativo regional creado con la finalidad de fortalecer la producción orgánica y ser el enlace con el Consejo Nacional de Productos Orgánicos (CONAPO) para la elaboración del plan nacional concertado de promoción y fomento de la producción orgánica y ecológica, con la participación mayoritaria de representantes de los productores organizados, así como de comunidades campesinas o nativas.
En el fórum panel se analizó la importancia de estos productos inocuos para fortalecer la seguridad alimentaria y contribuir al desarrollo económico local de las comunidades que los producen.
En ese sentido, el Eco. Miguel Zapata Zapata, gerente regional de Desarrollo Económico expuso sobre este tema poniendo a disposición la Red Regional de Desarrollo Económico, que es una estrategia pública que representa la actividad económica regional de manera inclusiva y que además promueve la innovación, el desarrollo empresarial, la cultura financiera y la gestión socio-ambiental.(reg.piura)






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