Curso de capacitación a distancia de Cuyes

La carne de cuy de consumo tradicional en los Andes ha ingresado a los mercados de las grandes ciudades urbanas, propiciando su crianza a mayor escala. La tecnificación del proceso productivo se hace imprescindible para hacerla eficiente, rentable y competitiva.
El proyecto cuyes del INIA ha tenido logros que han redundado en beneficio del sector rural. De ser una especie manejada domésticamente ahora se han generado microempresas y empresas productoras de cuyes. Hoy en día podemos hablar de razas precoces y/o prolíficas que son capaces de rendimientos productivos que permiten sacar a los cuyes con su peso de comercialización a los 56 días. Es indudable que los sistemas de alimentación influyen en la productividad por ello los parámetros a medir aplicando las técnicas de manejo permitirán mejorar la productividad de los ecotipos dispersos a nivel nacional.
Frente a esta situación el Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA, mediante el Programa Nacional de Capacitación y Asistencia Técnica de la Subdirección de Proyección Tecnológica de la Dirección de Extensión Agraria con la participación de la Dirección de Investigación Agraria ha programado el presente curso de capacitación a distancia de Producción de Cuyes. La facilidad de llegada a distancias y la forma de capacitar en los momentos disponibles del usuario, como la disponibilidad permanente del material para su repaso, hace que esta vía, la de Internet sea un medio adecuado para difundir la tecnología generada en una especie nativa.

DURACIÓN: 3 Meses
FECHA DE INICIO. 5 Diciembre

OBJETIVO
• Promover el uso adecuado de tecnologías en las diferentes etapas productivas.
• Incentivar el intercambio de experiencias exitosas generadas en la crianza de cuyes en diferentes ecosistemas.
• Interrelacionar a los productores para buscar el asocio en la compra y venta de sus productos.
• Lograr microempresas y empresas competitivas que entreguen un producto de calidad.

METODOLOGÍA
La metodología utilizada es la capacitación a distancia vía INTERNET, donde el participante a través del Aula Virtual, sistema pedagógico virtual, que se encuentra en la página web de la institución (www.inia.gob.pe) podrá recibir el material didáctico, desarrollar las evaluaciones, enviar los trabajos encargados por los facilitadores y participar en las sesiones de Foro y Debate.

ORGANIZA
• Dirección de Extensión Agraria
• Subdirección de Proyección Tecnológica
• Programa Nacional de Capacitación y Asistencia Técnica

CERTIFICADO
Los participantes que alcancen un promedio entre 11 y 13 tendrán derecho a un Certificado de Participación, aquellos que logren un promedio ponderado igual o mayor a 14 obtendrán un Certificado de Aprobación.

PARTICIPANTES
El curso está dirigido a Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios, Ingenieros Zootecnistas o títulos equivalentes y/o técnicos/as del sector público, de organismos no gubernamentales, empresas privadas, instituciones involucradas en el desarrollo de la crianza de cuyes, productores/as y estudiantes.

INSCRIPCIONES
Las personas interesadas en participar deberán abonar el costo del curso en el Banco de la Nación Cuenta Corriente Nº 0000-282510 del INIA.

Luego enviar copia escaneada de la Boleta de Depósito (colocando su nombre completo y correo electrónico) al correo electrónico cursodistancia@inia.gob.pe o al fax 3492600 anexo 202 dirigido a la Subdirección de Proyección Tecnológica. Para confirmar su inscripción comunicarse al teléfono 3492600 anexo 256.

Inscripciones corporativas (de 5 a más personas) tienen descuentos.

INFORMES EN:

Teléfono : 3492600 anexo 256 y 202
E-mail: cursodistancia@inia.gob.pe
Página web : www.inia.gob.pe
Dirección: Av. La Molina N° 1981, La Molina (Lima 12).


0 comentarios:

 
Powered by Blogger