Cafetaleros y cacaoteros de la Divisoria y Curimaná realizaron pasantías en San Martín y Amazonas

Dos delegaciones de 38 agricultores productores de café orgánico y cacao de La Divisoria y de Curimaná, participaron en pasantías realizadas en las regiones San Martín y Amazonas, con el objetivo de intercambiar experiencias exitosas y buenas prácticas agrícolas para mejorar la productividad de sus cultivos.
En las pasantías, 19 agricultores cafetaleros del valle La Divisoria conocieron in situ el proceso de producción, productividad, cosecha y post cosecha del café orgánico que se maneja con mucho éxito en las provincias de Lamas y Moyobamba, en la región San Martín.
Durante el recorrido, los caficultores dialogaron con los técnicos y especialistas de la Cooperativa Oro Verde y realizaron visitas guiadas a la comunidad de Alto Shamboyacu y a las parcelas de producción orgánica que utilizan un sistema agroforestal exitoso, de la Asociación de Productores de Café de Alto Mayo.

En Amazonas
Asimismo, en el departamento de Amazonas, otros 19 productores de cacao y líderes comunitarios del distrito de Curimaná, tuvieron la oportunidad de visitar el Instituto de Investigaciones para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva, en donde pudieron conocer experiencias para la producción de biol y abonos orgánicos a partir de procesamiento de materia biodegradable.
A su retorno, también recorrieron la parcela demostrativa de propiedad de Carlos Sierra, ubicada en el caserío Nuevo Horizonte-Tocache, que produce 3000 mil kilos de cacao por hectárea.(inforegion)


0 comentarios:

 
Powered by Blogger